Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Облепиховый чай

Облепиха содержит множество витаминов и минералов. Среди полезных свойств облепихи можно отметить: укрепление иммунитета, предотвращение накопления лишнего жира, устранение кожной сыпи, замедление процесса старения и обновление клеток. Для того, чтобы заварить чай из облепихи, можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, а также заготовки из облепихи.
Ингредиенты:
- облепиха — 5 с. л.;
- черный или зеленый чай — 2 ч. л.;
- кипяток — 600 мл; Как заварить:
Промойте ягоды облепихи и очистите их от веток и листьев. Ягоды надо растереть. Полученное пюре из ягод поместите в отдельную чашку или кастрюльку и добавьте немного теплой воды. В заварочном чайнике или френч-прессе заварить чай (черный или зеленый по выбору). В каждую чашку положите несколько ложек облепихового пюре и залейте заваренным чаем, добавив мед или сахар по вкусу. Вы можете поместить растертые ягоды облепихи сразу в заварочный чайник, но тогда в таком чае будет меньше витаминов и полезных веществ. Пейте чай с натуральными добавками, ведь нет ничего лучше, чем то, что нам даёт природа. Вот, например, российские ученые нашли «эликсир молодости» в сибирской пихте, они доказали способность терпенов пихты сибирской запускать в организме человека процесс аутофагии — очищения от «клеточного мусора», тем самым способствуя увеличению продолжительности жизни.
Облепиховый чай.Облепиха содержит множество витаминов и минералов. Среди полезных свойств облепихи ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх