Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Сборная солянка по-приморски Главный принцип приготовления сборной солянки по-приморски — это то, что в качестве «изюминки» в этом блюде выступают кальмар и морская капуста. Кстати, Приморье этим летом посетило в 2 раза больше туристов, чем за 2020 год и, возможно, кто-то из вас уже знаком с этим блюдом.
Ингредиенты:
- мясо или колбаса — 60 г;
- кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м) — 100 г (1 тушка);
- бочковой огурец — 70 г (1 шт.);
- морковь — 50 г (половинка);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- консервированная морская капуста — 50 г;
- томатная паста — 50 г;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- чеснок — 5 г (1 зубчик);
- растительное масло — 2,5 ст. л.;
- картофель — 70 г (1-2 шт.);
- лимон — 60 г (2 дольки);
- вода — 200 мл.
Отварите целый картофель в кожуре, затем почистите его. Нарежьте кубиком мясо (или колбасу), огурец, морковь, лук, картофель, чеснок, морскую капусту и кальмар. На предварительно разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте предварительно промытую морскую капусту, огурец, мясо, картофель, размороженный и очищенный от верхней плёночки и хитиновых пластинок кальмар. Все ингредиенты добавляйте одновременно. Жарьте 15 минут. Добавьте соевый соус, томатную пасту и 200 мл воды. Тушите 30 минут на слабом огне в глубокой сковороде или кастрюле. Подавайте в глубокой тарелке с долькой лимона.
Сборная солянка по-приморски Главный принцип приготовления сборной солянки по-приморски — это то, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх