Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)
Для любителей отдыха на природе есть отличный рецепт вкусной жареной картошки в казане.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи (полукопченые) — 600 г;
- картофель (молодой) — 1,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп свежий — 1 небольшой пучок;
- масло растительное для жарки;
- хмели-сунели — 2 ч. ложки;
- куркума молотая — 2 ч. ложки;
- перец черный свежемолотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разрезаем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно. Таким образом, кусочки ароматных копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта. Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и нарезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Укроп мелко нарезаем. Ставим казан на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться, именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится еще спустя 10 минут, вынимаем его из казана. В казан добавляем еще немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из пряностей добавляем хмели-сунели, а также черный молотый перец (его добавляем по вкусу). Перемешиваем содержимое казана. Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов. Находясь на природе, будьте внимательны: не оставляйте после себя костёр, чтобы он не повлёк за собой лесной пожар, наверное, вы знакомы с той ситуацией, которая была с лесными пожарами в этом году. Хорошо, что есть различные акции, которые способствуют высадке новых деревьев. Например недавно участники акции «Сохраним лес» высадили 5 млн деревьев в 31 регионе России.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Академия кулинарии
/
Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)
Академия кулинарии
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/232/232618.jpg?20150219195700)
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 982 684 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тала по-хабаровски
Лучшие публикации