Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)
Для любителей отдыха на природе есть отличный рецепт вкусной жареной картошки в казане.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи (полукопченые) — 600 г;
- картофель (молодой) — 1,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп свежий — 1 небольшой пучок;
- масло растительное для жарки;
- хмели-сунели — 2 ч. ложки;
- куркума молотая — 2 ч. ложки;
- перец черный свежемолотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разрезаем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно. Таким образом, кусочки ароматных копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта. Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и нарезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Укроп мелко нарезаем. Ставим казан на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться, именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится еще спустя 10 минут, вынимаем его из казана. В казан добавляем еще немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из пряностей добавляем хмели-сунели, а также черный молотый перец (его добавляем по вкусу). Перемешиваем содержимое казана. Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов. Находясь на природе, будьте внимательны: не оставляйте после себя костёр, чтобы он не повлёк за собой лесной пожар, наверное, вы знакомы с той ситуацией, которая была с лесными пожарами в этом году. Хорошо, что есть различные акции, которые способствуют высадке новых деревьев. Например недавно участники акции «Сохраним лес» высадили 5 млн деревьев в 31 регионе России.
Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре). Для любителей отдыха на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх