Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Тала по-хабаровски
Самое распространенное и популярное блюдо Хабаровского края — тала. Это общее название кушанья, и у разных народов оно изменяется по-своему. Так, удэгейцы называют данное блюдо «тала-хонь» и приготавливают его из замороженного мяса косули, изюбря или лося. Но чаще всего вкусную талу готовят из дорогой рыбы. Если вы любите путешествовать, обязательно посетите Хабаровск — это отличный город. 67 сентября в Хабаровске проводится международный научно-практический форум «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы». Тала готовится очень легко.
Ингредиенты:
- рыба горбуша — 700 г;
- луковица — 2 шт.;
- пучок укропа;
- уксус — 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу.
Итак, для приготовления талы вам, прежде всего, понадобится замороженная рыба. Аборигены морозили рыбу живой на льду сразу после вылова. Сначала острым ножом аккуратно снимите с рыбы кожу. Затем необходимо отделить филе от костей. Потом нарежьте филе в виде соломки. Для быстрого приготовления талы в домашних условиях часто замороженную рыбу нарезают, например, небольшими кубиками, где-то 1х1 сантиметр, после этого убирают на хранение в морозильную камеру. Далее для приготовления талы нашинкуйте лук. Добавьте нарезанный лук к рыбе. Затем нарежьте укроп. Посыпьте блюдо укропом, посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу. Можно также добавить предварительно нарезанный свежий огурец. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте блюдо на холоде не менее, чем на 30 минут. Подавать талу следует в замороженном виде.
Тала по-хабаровски.Самое распространенное и популярное блюдо Хабаровского края — тала. Это общее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх