Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Суп с камчатским крабом
Королевский краб (камчатский краб) является одним из самых крупных ракообразных Дальнего Востока, камчатский краб является объектом промысла. Кстати, на Дальнем Востоке в 30 км от Владивостока планируется создание нового города Спутник, возможно там тоже будут заниматься ловлей этого краба. Такой суп получается очень вкусным и сытным. Он украсит любой стол, в том числе и праздничный. Как готовить:
Ингредиенты:
- клешни (ноги) камчатского краба — 1 кг;
- виски — 100 мл;
- бекон — 100 г;
- лук репчатый — 200 г;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- картофель — 600 г;
- сельдерей стеблевый — 100 г;
- куриный бульон — 1 л;
- сливки жирные — 200 мл;
- чёрный перец — 0,5 чайных ложки;
- красный перец — 1/4 чайных ложки;
- кинза зелёная — 1/4 пучка;
- соль — по вкусу. Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря). В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость. Нарежьте картофель и сельдерей кубиками. Бросьте овощи в кастрюльку. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения. Томите получившийся суп на маленьком огне, пока картофель не разварится. Теперь добавьте мясо краба и влейте сливки. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, оставьте его готовиться буквально на две-три минуты. В конце добавьте рубленую кинзу и чеснок.
Суп с камчатским крабом.Королевский краб (камчатский краб) является одним из самых крупных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Мурзик Мурзик
а выглядит как растерзанная, но всё ещё живая и утопленная курица.... в своей блевоте и фекалиях....
Наверх