Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Борщ с карасями
Для тех, кто был на юге России может быть знаком такой сюжет и присутствие друг с другом казалось бы несовместимых блюд. Вы можете приготовить данное блюдо дома, тем более, что продукты доступны в любом супермаркете и вам не надо для этого куда-то путешествовать. Кстати, Ростуризм планирует привлечь до 2024 года в отрасль туризма более 600 млрд рублей частных инвестиций, поэтому на юге России возможно появится еще больше привлекательных мест для отдыха. Итак, как же готовить борщ с карасями?
Ингредиенты:
- свекла — 300 г;
- белокочанная капуста — 600 г;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 200 г;
- квашеная капуста — 300 г;
- корень петрушки — 100 г;
- куриный бульон — 5 л;
- сухая красная фасоль — 50 г;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- томатная паста — 50 г;
- сахар — 50 г;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- морская соль — 1 кг;
- карась — 5 штук;
- петрушка — 8 г;
- фермерская сметана — 100 г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как готовить:
Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.


Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать. Переложить пассировку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
Борщ с карасями. Для тех, кто был на юге России может быть знаком такой сюжет и присутствие друг с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Req Req
Комментарий скрыт
Наверх