Борщ с карасями
Для тех, кто был на юге России может быть знаком такой сюжет и присутствие друг с другом казалось бы несовместимых блюд. Вы можете приготовить данное блюдо дома, тем более, что продукты доступны в любом супермаркете и вам не надо для этого куда-то путешествовать. Кстати, Ростуризм планирует привлечь до 2024 года в отрасль туризма более 600 млрд рублей частных инвестиций, поэтому на юге России возможно появится еще больше привлекательных мест для отдыха. Итак, как же готовить борщ с карасями?
Ингредиенты:
- свекла — 300 г;
- белокочанная капуста — 600 г;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 200 г;
- квашеная капуста — 300 г;
- корень петрушки — 100 г;
- куриный бульон — 5 л;
- сухая красная фасоль — 50 г;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- томатная паста — 50 г;
- сахар — 50 г;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- морская соль — 1 кг;
- карась — 5 штук;
- петрушка — 8 г;
- фермерская сметана — 100 г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как готовить:
Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.
Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать. Переложить пассировку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
Получить
Академия кулинарии
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/232/232618.jpg?20150219195700)
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/2a6971b2f29ef56e/public_pin_3c/2293825657.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/wink.gif)
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/wink.gif)
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/255d3a31f0dec5d8/public_pin_3c/2299813729.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 982 655 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока
Лучшие публикации