Здесь выдают
ставки
ставки

Слоёные трубочки
Наверняка многие сладкоежки любят слоёные трубочки. Такое лакомство многим может напомнить школьные годы, когда на перемене в столовой мы покупали это вкуснейшее пирожное. Кстати, в этом году бюджет на организацию горячего питания в школах для начальных классов будет увеличен на 4 млрд рублей в 2021 году. Но давайте всё же попробуем приготовить трубочки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 450 г слоёного теста;
- 1 желток + 1 2 ст. л. молока для смазки;
- 4 яичных белка;
- 270 г сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных;
Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек;
Как готовить:
Готовое бездрожжевое слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, а затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Для того чтобы получить требуемую форму слоёных пирожных, можно использовать специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, сначала сделайте конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем оберните их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степлером, а для того чтобы придать конусом ещё большую жёсткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги. Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса и укладывайте полоски теста с небольшим нахлёстом. Затем смажьте маслом противень, выложите на него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка. Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоёные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.
Как сделать крем для пирожных:
Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.
Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.
Остывшие трубочки снимите с конусов. Ещё слегка тёплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
Наверняка многие сладкоежки любят слоёные трубочки. Такое лакомство многим может напомнить школьные годы, когда на перемене в столовой мы покупали это вкуснейшее пирожное. Кстати, в этом году бюджет на организацию горячего питания в школах для начальных классов будет увеличен на 4 млрд рублей в 2021 году. Но давайте всё же попробуем приготовить трубочки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 450 г слоёного теста;
- 1 желток + 1 2 ст. л. молока для смазки;
- 4 яичных белка;
- 270 г сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных;
Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек;
Как готовить:
Готовое бездрожжевое слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, а затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Для того чтобы получить требуемую форму слоёных пирожных, можно использовать специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, сначала сделайте конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем оберните их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степлером, а для того чтобы придать конусом ещё большую жёсткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги. Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса и укладывайте полоски теста с небольшим нахлёстом. Затем смажьте маслом противень, выложите на него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка. Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоёные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.
Как сделать крем для пирожных:
Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.
Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.
Остывшие трубочки снимите с конусов. Ещё слегка тёплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.

Следующая запись: Салат с пастой
Лучшие публикации