Дагестанский хинкал
Не стоит путать дагестанский хинкал с грузинским, хоть и состав продуктов очень схож. Разновидностей хинкала много, ниже будет приведён пример дагестанского происхождения.
Ингредиенты: Для бульона: — говядина — 700 г;
— вода — 2,5 литра;
— соль — по вкусу.
Для теста:
— кефир — 1 стакан;
— мука — сколько возьмет тесто.
Для соуса: — томатная паста — 50—100 г; — сметана — 50— 100 г; — чеснок — 1 головка; — соль — по вкусу.
Как готовить:
Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно солёным, потому что сами хинкалины будут пресными. Далее возьмите кефир, постепенно добавляйте муку, замешивайте эластичный колобок, как на пельмени. Тесто для хинкалин положите на час в прохладное место. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным. Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается. Тесто делится на два куска. Так будет удобнее его раскатать. Каждый кусок раскатывается в пласт — не менее 5 мм. Формируются хинкалины — ромбиками или треугольниками. После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут. Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой. Для приготовления хинкального соуса потребуются томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половник бульона, а затем смешать с тёртым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком. К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. В Дагестане есть ещё масса традиционных блюд, эта республика по-своему очень колоритна, начиная от кухни и заканчивая шикарной природой. В этом году компания «Русгидро» открыла новый туристический маршрут на Чиркейской гидроэлектростанции в Дагестане.
Получить
Академия кулинарии
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/232/232618.jpg?20150219195700)
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/aadfb3ab2e4b56b9/public_pin_3c/2289546950.jpg)
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b8eeabc54863e391/public_pin_3c/2298518517.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Интим знакомства Дылым без регистрации бесплатно
Знакомства Дылым с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Дылым с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства Дылым с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Дылым для брака бесплатно
Знакомства онлайн Дылым бесплатно
Знакомства Дылым с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 989 418 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Санкочо Суп Санкочо – национальный суп доминиканцев, который готовится из нескольких видов мяса. ...
Лучшие публикации