Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Дагестанский хинкал

Не стоит путать дагестанский хинкал с грузинским, хоть и состав продуктов очень схож. Разновидностей хинкала много, ниже будет приведён пример дагестанского происхождения.
Ингредиенты: Для бульона: — говядина — 700 г;
— вода — 2,5 литра;
— соль — по вкусу.
Для теста:
— кефир — 1 стакан;
— мука — сколько возьмет тесто.
Для соуса: — томатная паста — 50—100 г; — сметана — 50— 100 г; — чеснок — 1 головка; — соль — по вкусу.
Как готовить:
Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно солёным, потому что сами хинкалины будут пресными. Далее возьмите кефир, постепенно добавляйте муку, замешивайте эластичный колобок, как на пельмени. Тесто для хинкалин положите на час в прохладное место. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным. Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается. Тесто делится на два куска. Так будет удобнее его раскатать. Каждый кусок раскатывается в пласт — не менее 5 мм. Формируются хинкалины — ромбиками или треугольниками. После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут. Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой. Для приготовления хинкального соуса потребуются томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половник бульона, а затем смешать с тёртым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком. К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. В Дагестане есть ещё масса традиционных блюд, эта республика по-своему очень колоритна, начиная от кухни и заканчивая шикарной природой. В этом году компания «Русгидро» открыла новый туристический маршрут на Чиркейской гидроэлектростанции в Дагестане.
Дагестанский хинкал.Не стоит путать дагестанский хинкал с грузинским, хоть и состав продуктов очень ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх