Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Пицца «Четыре сыра» Пицца «Четыре сыра» (итал. pizza ai quattro formaggi) — это так называемая белая пицца, так как в неё не кладут помидоры или томатный соус. Начинку пиццы составляет исключительно сыр, а точнее мягкая рикотта, плавящаяся моцарелла, твёрдый ароматный пармезан и голубая горгонзола с плесенью и ярко выраженным вкусом и ароматом. Тесто получается тончайшее, моцарелла тянется, рикотта придаёт сочность, пармезан и горгонзола расставляют яркие вкусовые акценты. Отличное блюдо для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты: Для теста: - вода — 100 мл; - мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом; - дрожжи сухие — 1 ч. ложка; - масло оливковое — 1 ст. ложка; - сахар — 1/2 ст. ложки; - соль — 1/3 ч. ложки. Для начинки: - сыр моцарелла — 120 г; - сыр рикотта — 100 г; - сыр пармезан — 80 г; - сыр горгонзола — 80 г.
Подготовьте все ингредиенты теста: мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Из данного количества ингредиентов получится пицца диаметром 35 см. Воду подогрейте до температуры не выше 40 градусов и влейте в миску. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты до растворения. Добавьте оливковое масло и соль. Перемешайте. Понемногу подсыпая через сито муку, венчиком начните замешивать тесто (можно пользоваться тестомесильной техникой). Когда работать венчиком станет трудно, выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте замес руками. Тесто после 5 минут замешивания руками становится гладким, слегка упругим, перестаёт липнуть к рукам и поверхности стола. Скатанное в шар тесто поместите в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте на 40-50 минут в тепле.
Спустя час тесто должно вырасти в 2,5-3 раза. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а пармезан натрите на мелкой тёрке. Тесто обомните, выпустив весь воздух. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий круглый пласт примерно 35-40 см в диаметре (кому удобно, делайте это сразу на пергаменте). Перенесите корж на застеленный пергаментом перевёрнутый противень (так готовая пицца легко соскользнёт с него на деревянную дощечку). Рикотту разложите ложкой по всей поверхности коржа, оставляя незаполненными 1,5-2 см по краю. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки и выложите на слой рикотты. Сверху посыпьте тёртым пармезаном. На пармезан выложите ломтики мягкой моцареллы. Оставьте пиццу на 15 минут. В это же время включите духовку для разогрева до максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Подошедшую пиццу отправьте в разогретую духовку и выпекайте 5-6 минут, до готовности. Сыр должен полностью расплавиться, а края пиццы превратиться в бортики, стать румяными и твёрдыми. Пиццу выложите на деревянную дощечку. Такое блюдо можно сесть перед экраном и наблюдать за достижениями сборной России на Олимпиаде в Токио. Там наши спортсмены продолжают радовать, борец вольного стиля Артур Найфонов стал бронзовым призёром олимпийского турнира в весе до 86 килограммов.
Пицца «Четыре сыра» Пицца «Четыре сыра» (итал. pizza ai quattro formaggi) — это так называемая белая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Спасибо. Готовила. Супервкусно!)) Для любителей сыра - райское блаженство.
Наверх