Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Если вы хотите побаловать себя и своих близких сладким, в домашних условиях можно довольно просто сделать молочный шоколад. Получится очень сладкий десерт, достаточно похожий на шоколад из магазина, к какому мы привыкли.
Ингредиенты:
- сахар — 250 г;
- сухое молоко — 125 г;
- какао-порошок — 35 г;
- вода — 75 мл;
- сливочное масло — 50 г.
Как готовить:
Налейте в сотейник качественную фильтрованную воду. Всыпьте сахар и перемешайте. Белый сахар можно заменить тростниковым сахаром или добавить сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Поставьте сотейник на средний огонь, доведите сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара.
В отдельной ёмкости смешайте сухое молоко с какао-порошком.
Всыпьте подготовленную сухую смесь в горячий сахарный сироп и тщательно перемешайте массу до однородности, чтобы не было комочков. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и вымешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится.
Подготовленную форму (поднос или блюдо) застелите промасленной бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Можно просто смазать форму кусочком сливочного масла. Вылейте шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровняйте поверхность. Шоколад хорошо застывает при комнатной температуре, но для более твёрдой консистенции и схожести с привычным шоколадом его стоит убрать в холодильник. В жидкую шоколадную массу можно добавить поджаренный миндаль, арахис, фундук, кешью или подсушенные на сухой сковороду грецкие орехи.
Кстати, в этом году по прогнозам ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Россия может экспортировать в другие страны шоколад и шоколадные кондитерские изделия на 765 миллионов долларов, возможно, и Швейцарию в этом деле потесним.
Если вы хотите побаловать себя и своих близких сладким, в домашних условиях можно довольно просто ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх