Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Те, кто отдыхал в Крыму, наверняка, пробовали в ресторанах национальной кухни замечательное блюдо – «Лагман». А те, те кто, не пробовал, если вы будете отдыхать на полуострове, обязательно попробуйте. В этом году Крым посетили уже более пяти млн туристов, и из них, наверное, половина — ценители сытной мясной еды. Таковым и является лагман. Ингредиенты: - 700 г баранины; - 5 картофелин; - 400 г лапши для лагмана. - 2 луковицы; - 3 моркови; - 1 перец; - 4 столовые ложки растительного масла; - 4 помидора; - 2 стакана воды; - соль, сахар, чёрный перец — по вкусу; - 2 лавровых листа; - по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы. Как готовить: Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться. Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Те, кто отдыхал в Крыму, наверняка, пробовали в ресторанах национальной кухни замечательное блюдо – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх