Узбекский плов
Узбекский плов принято считать самым вкусным. Вообще плов — это первая ассоциация с кухней Узбекистана, настоящая визитная карточка страны и даже нематериальное наследие, взятое под охрану ЮНЕСКО.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг;
- Жир курдючный — 200 г;
- Рис сорта Девзира — 1 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Перец острый красный свежий — 2 шт.;
- Зира;
- Кориандр молотый;
- Барбарис сушёный;
- Соль;
Как готовить:
Настоящий узбекский плов готовится в казане и на костре. Приготовление плова начинайте риса. Замочите его в солёной воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. Используйте 2 литра воды на 1 кг риса, растворите в ней заранее 2 ст. ложки соли.
Нарежьте баранину на порционные кусочки. На произвольные некрупные кусочки нарежьте курдючный жир. Морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами (половину луковицы оставьте). Разведите в очаге огонь. Поставьте на него казан и как следует разогрейте.
Вытопите курдючный жир. Извлеките из казана шкварки. В растопленный жир отправьте половину целой луковицы и дайте ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимайте луковицу. Отправляйте в казан нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Поместите в казан баранину. Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут. Выложите в казан морковь. Добавьте зиру, молотый кориандр, немного ягод сушёного барбариса и соль. Обжарьте морковь, пока она не станет мягкой.
Залейте в казан 2 литра горячей воды. Оставьте зирвак тушиться при равномерном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверьте зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавьте в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставьте вариться под крышкой ещё на 20 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промойте рис. Выложите его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравняйте. Накройте казан крышкой и оставьте рис тушиться до готовности. Когда рис будет готов, обратной стороной ложки сделайте глубокие отверстия до дна казана и оставьте его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага.
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол. Если вы хотите приготовить настоящий узбекский плов на своей кухне, домой можно привезти «правильный» казан, а для подачи — плоскую широкую тарелку. Его вместе со всеми необходимыми специями можно купить на базарах в Узбекистане. Кстати, совсем недавно в Узбекистане произвели первую партию «Спутника V».
Получить
Академия кулинарии
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/232/232618.jpg?20150219195700)
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/c0750bbf2e225bfd/public_pin_3c/2296320038.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s204/93368b0e6e54b163/public_pin_3c/2302575768.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Сайт знакомств в Октябрьском без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Октябрьском для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Октябрьском для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Октябрьском с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Октябрьском с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Октябрьском кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Октябрьском без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 989 512 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПОКЕ
Лучшие публикации