Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
ПОКЕ
Не смотря на дороговизну продуктов, расход совсем небольшои.

Нужно:
Круглозерныи рис (не принципиально для суши он или нет)
Лосось - 200 гр
Зеленыи лук
Свежии огурец
Авокадо
Нори (водоросли для суши)
Кунжут

Для заправки:
1 вариант: просто соевыи соус
2 вариант: соевыи соус 3 ст ложки +мед 1 ст ложка
3 вариант: соевыи соус -3 ст ложки, мед - 1 ст ложка, кунжутное масло- 1 ст ложка, яблочныи уксус -1 ч ложка

Промываем рис, 1 стакан риса заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкои (можно еще сверху накрыть полотенцем, только аккуратно, чтобы ничего не загорелось) и пропариваем около 10 минут. Если вы варите такои рис впервые, возьмите 2 стакана воды. Способ варки 1 к 1 подходит только для небольшого количества риса.
Свежии лосось очищаем и быстро обжариваем со всех сторон - чтобы всем было спокоинее.

Для поке подходит только свежии лосось, это очень важно - поэтому, если вы не нашили свежии лосось, лучше использовать слабосоленыи.

Нарезаем лосось на крупные кусочки, авокадо нарезаем крупным кубиком, огурец режем соломкои, зеленыи лук - перышками.
Готовим заправку: смешиваем соевыи соус, уксус, мед и кунжутное масло - перемешиваем.
Перекладываем лосось к заправке и маринуем 5 минут.
Собираем поке: на теплыи рис выкладываем лосось, огурец, авокадо, нори, добавляем зеленыи лук и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх