Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Российские спортсмены продолжают завоевывать медали на Олимпиаде в Токио: совсем недавно шпажисты Павел Сухов, Сергей Бида, Никита Глазков и Сергей Ходос выиграли серебро Олимпиады в командном турнире. Чтобы достигать побед, важны не только тренировки, но и питание. У спортсменов в олимпийских столовых еда почти всех стран, но мы предлагаем вам рецепт традиционного японского блюда, которое легко в приготовлении: «Якитори» из куриных грудок. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты: - куриное филе 500 г;
- соевый соус 3 ст.л.;
- мёд 1 ст.л.;
- чеснок 1 зубчик;
- имбирь корень 10 г.;
- подсолнечное масло 3 ст.л.;
- кунжут 1 ч.л.
Как готовить:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками. Смешать соевый соус, мёд, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час. Нанизать куриное филе на шпажки волнами. Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырёх сторон. Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
Российские спортсмены продолжают завоевывать медали на Олимпиаде в Токио: совсем недавно шпажисты ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх