Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Зелёный борщ с крапивой Зелёный борщ обычно варят со щавелем, но есть и достойная замена ему — это крапива. Она является источником целого ряда витаминов. Аскорбиновой кислоты в крапиве больше, чем в лимоне и чёрной смородине, а каротина больше, чем в моркови. Кроме того, крапива содержит витамины А, К, Е и В, а также железо, магний, медь и т.д.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр
Картофель — 4 шт
Лук — 1 шт
Крапива — 200 гр
Морковь — 1 шт
Яйца — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса.
Очищенный лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.
Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут.
Крапиву помойте и мелко нарежьте (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов). Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите ещё 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите ещё 2 минуты.
Дайте супу настояться, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Вот такое вот интересное применение жгучей крапивы. А недавно алтайские учёные научились превращать борщевик в лекарство от псориаза. Берегите природу, она даёт нам всё!
Зелёный борщ с крапивой Зелёный борщ обычно варят со щавелем, но есть и достойная замена ему — это ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх