Здесь выдают
ставки
ставки

Одно из любимых блюд кубинского революционера Фиделя Кастро – это салада. Отлично подойдёт для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
1. Рис 250 г
2. Мясо креветок 700 г
3. Сладкий перец 1 шт
4. Лимон 1/2 часть
5. Луковица 1 шт
6. Растительное масло 3-4 ст. ложки
7. Мука 1 ст. ложка
8. Соль, чёрный молотый перец, красный перец по вкусу
9. Ложка мелко нарубленной петрушки 2 ст. ложки.
10. 1- 2 дольки чеснока
Как готовить: Варите рис в большом количестве воды минут 5-6, не дольше, слейте через сито и промойте тёплой водой, вода должна полностью стечь, а рис просохнуть. Переложите его в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Закройте плотно противень фольгой и поставьте запекать в духовку, разогретой до 180 градусов ещё на 10 минут.
Измельчите лук на мелкие кубики и смешайте с нарубленной петрушкой и чесноком и обжарьте в растительном масле одновременно. Когда лук станет прозрачным, добавьте сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, и жарьте ещё 5 минут на малом огне.
Смешивав муку с карри, посыпьте смесью зажарку, интенсивно перемешивайте и влейте в сковородку 1/4 литра воды или бульона. Размешивая, выдавите сок из половинки лимона. Тушите соус на медленном огне, добавив по вкусу соль, черный и красный молотый перец. Тушить до загустения, примерно 10 минут. Креветки отварите в полутора литрах подсоленной воды вместе с лавровым листом и любой зеленью (для аромата). Откиньте креветки на дуршлаг, остудите и очистите. Переложите креветки в соус и потушите примерно 5-6 минут. Достаньте запеканку из духовки, смажьте её растительным или сливочным маслом. Шумовкой распределите мясо креветок по поверхности запеканки, сделайте шпажкой проколы в рисе и полейте оставшимся соусом. По уверениям кубинцев, Кастро ел это блюдо хотя бы раз в день. Немногие туристы из России путешествуют на Кубу, поэтому такое блюдо вы можете приготовить дома. Кстати, недавно на Кубу из России отправили 88 тонн гуманитарной помощи.
Ингредиенты:
1. Рис 250 г
2. Мясо креветок 700 г
3. Сладкий перец 1 шт
4. Лимон 1/2 часть
5. Луковица 1 шт
6. Растительное масло 3-4 ст. ложки
7. Мука 1 ст. ложка
8. Соль, чёрный молотый перец, красный перец по вкусу
9. Ложка мелко нарубленной петрушки 2 ст. ложки.
10. 1- 2 дольки чеснока
Как готовить: Варите рис в большом количестве воды минут 5-6, не дольше, слейте через сито и промойте тёплой водой, вода должна полностью стечь, а рис просохнуть. Переложите его в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Закройте плотно противень фольгой и поставьте запекать в духовку, разогретой до 180 градусов ещё на 10 минут.
Измельчите лук на мелкие кубики и смешайте с нарубленной петрушкой и чесноком и обжарьте в растительном масле одновременно. Когда лук станет прозрачным, добавьте сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, и жарьте ещё 5 минут на малом огне.
Смешивав муку с карри, посыпьте смесью зажарку, интенсивно перемешивайте и влейте в сковородку 1/4 литра воды или бульона. Размешивая, выдавите сок из половинки лимона. Тушите соус на медленном огне, добавив по вкусу соль, черный и красный молотый перец. Тушить до загустения, примерно 10 минут. Креветки отварите в полутора литрах подсоленной воды вместе с лавровым листом и любой зеленью (для аромата). Откиньте креветки на дуршлаг, остудите и очистите. Переложите креветки в соус и потушите примерно 5-6 минут. Достаньте запеканку из духовки, смажьте её растительным или сливочным маслом. Шумовкой распределите мясо креветок по поверхности запеканки, сделайте шпажкой проколы в рисе и полейте оставшимся соусом. По уверениям кубинцев, Кастро ел это блюдо хотя бы раз в день. Немногие туристы из России путешествуют на Кубу, поэтому такое блюдо вы можете приготовить дома. Кстати, недавно на Кубу из России отправили 88 тонн гуманитарной помощи.

Следующая запись: ОПЛАТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ
Лучшие публикации