Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Несколько лет назад мы всей семьей отдыхали в Черногории. Прекрасная страна с выходом в Адриатическое море. В этом году хотим еще раз посетить эту страну Балканского полуострова, тем более к августу будет запущены в продажу авиабилеты по специальному семейному тарифу. Мы отдыхали в старинном городе-курорте Будва с потрясающими пейзажами, песчаными пляжами, и Старый город – который наполнен архитектурным наследием. Еще нам очень полюбилось на завтрак одно из местных блюд, вернувшись, домой мы иногда стали его готовить. Называется это блюдо – Цицвара. Для любителей сыра – это находка! Цицвара представляет собой сырную кашу.
Для ее приготовления нужно:
1. Полутвердый жирный сыр (можно несколько видов) – 500г.
2. Стакан воды - 200мл. 3. Стакан молока - 200 мл.
4. Каймак (Густые сливки для придания кислого вкуса) – 200г 5. Кукурузная мука (добавляйте на свое усмотрение для густоты блюда)
Как готовить:
Возьмите кастрюлю, вмещающую в себя 3 литра воды. Залейте в кастрюлю молоко и воду, доведите смесь до кипения. Перемешивать нужно с одинаковой интенсивностью, по часовой стрелке. После растворения сырной массы добавляют кукурузную муку. Она нужна для густоты цицвара. Образованную однородную массу оставляют остывать при комнатной температуре. Соль добавлять необязательно, сыр может быть достаточно соленым. Кашу раскладывают по глубоким тарелкам, в ресторанах Будвы используют посуду из дерева. Подают воду, каша может быть соленая. Часто туристы поливают блюдо кислым молоком.
Несколько лет назад мы всей семьей отдыхали в Черногории. Прекрасная страна с выходом в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх