Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Дома я редко готовлю какие-то изощрённые салаты. Во-первых, бывает так, что не хватает времени, а во-вторых, сейчас лето, и мы с семьёй наслаждаемся сезонными овощами, и в большинстве своём делаем обычные салаты со свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем и свежей зеленью. Но есть один салат, который не оставляет многих равнодушными — это цезарь с креветками. Но, когда было лень дома готовить, такое блюдо всегда можно было отведать в кафе и ресторанчиках, конечно, с 19 июля в Москве отменят систему QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, и можно опять не заморачиваться, но я всё же поделюсь с вами рецептом:
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 1 кочан;
- Креветки — 1 кг;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Перец — по вкусу;
- Твёрдый сыр — 200 г;
- Перепелиные яйца — 15 шт;
- Помидоры черри — 15 шт;
- Батон белый — 1 шт;
- Соус — 150 г.
Как готовить?
Соус:
- Яйцо куриное, крупное (категория СО) – 1 шт.;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Горчица сладкая (французская) – 20 г;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Твёрдый сыр (типа пармезана) – 50 г.
Соус:
Вскипятить 1-2 л воды, снять с огня. Проколоть яичную скорлупу с тупой стороны и погрузить яйцо в кипяток на 3 минуты. После этого осторожно разбить скорлупу, переложить яйцо в подходящую ёмкость. Если на скорлупе останется приваренный белок, собрать его ложкой и положить к желтку. Взбить блендером на «ножке». Объём массы должен увеличиться в 1,5-2 раза.
Выжать из лимона сок, профильтровать его от косточек и частичек мякоти, добавить к яйцу, взбить снова.
Добавить горчицу, соевый соус и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перебить блендером.
Влить маленькими порциями масло, одновременно взбивая заправку. Она должна заметно загустеть и чуть посветлеть. Накрыть плёнкой (контактным способом) и отправить на 1-2 часа в холод.
Салат:
Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы. К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу. К ним же выдавите сок лимона. Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. Батон измельчите кубиками. В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту. Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки. Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли. Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками. Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом.
Дома я редко готовлю какие-то изощрённые салаты. Во-первых, бывает так, что не хватает времени, а ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх