Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Детство, проведённое в оздоровительных лагерях остается надолго в памяти каждого. Мне один раз посчастливилось побывать в Артеке. Сколько было знакомств, массовых мероприятий, творческих конкурсов, в этом лагере всегда была насыщенная программа, здорово, что это сохраняется по сей день. Например, 14 июля там провели «Нескучные игры Российского движения школьников», в котором приняли участие 300 человек. А помните, какую еду мы любили в детских оздоровительных лагерях? Кашу геркулес, мне кажется, точно нет, она почти всегда оставалась нетронутой. Но был ещё один десерт, который не всем нравился, но мне — очень. Это манный пудинг. Рецепт этого блюда совсем незамысловатый.

Ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- манка 5 ст. л;
- сахар 2 ст. л;
- ванильный сахар 12 г;
- соль щепотка.

Для джема:
- красная смородина 1 стакан;
- сахарная пудра 1/2 стакана.

Как приготовить манный пудинг:
Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар. Всыпать манку тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Варить 3-5 минут на медленном огне. В конце варки добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и снять кашу с огня. Горячую кашу разлить по формочкам, выстелив их пищевой плёнкой. Поставить формочки в холодильник до полного застывания. Для приготовления джема перебейте смородину с сахарной пудрой в блендере. Готовый пудинг перевернуть на тарелку, полить ягодным соусом и подать к столу.
Детство, проведённое в оздоровительных лагерях остается надолго в памяти каждого. Мне один раз ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх