Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Сегодня я предлагаю вам рецепт родом из Ниццы и Прованса, так как именно сегодня вся Франция празднует День взятия Бастилии. По этому поводу даже президент России поздравил президента Франции, отметив, что развитие отношений с Францией способствовало бы укреплению стабильности и взаимопонимания в Европе.
Рататуй пользуется популярностью во всем мире. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно вводить отдельно и только потом тушить вместе.

Для этого вам нужно:

Красный лук: 1 шт
Баклажан: 1 шт
Красный острый перец (молотый): 1 шт
Перец желтый: 1 шт
Цукини: 1 шт
Оливковое масло: 4 ст. л.
Чеснок зубчик: 1 шт
Помидоры консервированные: 400 г
Черри (помидоры): 225 г

Нарежьте овощи крупными кубиками, не смешивая между собой. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок. Обжарьте в течение минуты. Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте ещё около 2 минут. Добавьте консервированные помидоры, немного воды и черри. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпьте базиликом.

Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во всех ресторанах мира.
Сегодня я предлагаю вам рецепт родом из Ниццы и Прованса, так как именно сегодня вся Франция ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх