Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Теплый салат из запеченных на гриле овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 разноцветных сладких перца
2–3 молодых кабачка
2 красные сладкие крымские луковицы
1 стебель лука-порея (белая часть + 3–4 см зеленой)
4 зубчика чеснока
5–6 веточек зеленого базилика или тархуна
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
свежий хлеб для подачи (лучше всего чиабатта)

У сладкого перца удалите семена, перегородки и плодоножки, разрезав перцы вдоль на 4 части. Порей разрежьте вдоль пополам. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте дольками.
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Измельчите зелень, удалив жесткие стебли. Соедините масло, чеснок, зелень, соль и перец в блендере, взбейте до однородности. Смажьте половиной этого масла все овощи.
Смажьте маслом противень, либо используйте форму из фольги. Выложите овощи.
Включите гриль-духовку. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму, выньте овощи на доску и порубите довольно крупно тяжелым ножом. Заправьте оставшимся маслом, солью и перцем. Подавайте теплым, с хлебом.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх