Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Вишневый пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 280 г
Яйцо куриное — 6 шт
Вишня — 1000 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Из вишен удалить косточки.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом. Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.
К желткам и маслу добавить муку. Выложить белки. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.
Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.

Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой. Пирог немного пропекся. Выкладываем на тесто вишню. Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности. Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Можно угощаться!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх