Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Гречневая сладкая каша с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г гречневой крупы
2 спелых банана
30 г золотого изюма
2–3 ст. л. кленового сиропа
семена 1/3 стручка ванили
50–80 мл соевых сливок или молока
щепотка молотой корицы
1–2 консервированных персика
5–6 в меру соленых очищенных фисташек для подачи
соль

Замачивание изюма
Изюм залейте теплой питьевой водой. Оставьте на 20-30 мин. Откиньте его на сито.

Варка гречневой крупы
Вскипятите 400 мл чуть-чуть подсоленной воды. Добавьте гречку, кленовый сироп, корицу, семена ванили. Доведите повторно до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 мин. Снимите крышку. Перемешайте. «Подсушите» гречку: воды быть не должно.

Добавьте сливки или молоко. Повторно доведите до кипения. Добавьте изюм. Перемешайте. Прогрейте 1-2 мин., помешивая. Снимите с огня.

Нарезка фруктов
Бананы нарежьте кружочками. Персики – тонкими дольками. Фисташки крупно порубите. Разложите кашу по мискам или глубоким тарелкам. Добавьте бананы, фисташки и персики. Чуть-чуть припудрите молотой корицей. Сразу подавайте.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх