Здесь выдают
ставки
ставки

Летний пирог с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупные помидоры – 6 шт.
веточки базилика – 2 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
жирная сметана – 200 г
помидоры черри (можно желтые) – 225 г
толченый чеснок – 2 зубчика
пучок зеленого лука – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №4
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупные помидоры – 6 шт.
веточки базилика – 2 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
жирная сметана – 200 г
помидоры черри (можно желтые) – 225 г
толченый чеснок – 2 зубчика
пучок зеленого лука – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №4
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Фото приготовления рецепта: Летний пирог с помидорами, шаг №6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Следующая запись: Рататуй классический
Лучшие публикации