Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Потрясающий летний салатик

Ингредиенты:
- 4 маленькие свеклы
- 1 крупный апельсин
- 100 гр сыра Фета
- листья салата или руккола

Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- сок половины апельсина
- 1 ч.л зернистой горчицы

Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью. У меня была небольшая, я запекала 20 минут при 220 градусах. Средняя свекла запекается 30-40 минут, крупная - от 40 до 60.
Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи. Далее нарезаем Фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры. К этому моменту моя свекла была готова, я остудила, очистила ее и нарезала кубиком.
Далее нарвала в миску немного салата, выложила на него свеклу, сыр, апельсин и залила заправкой. Солить салат не нужно, достаточно соленого вкуса сыра. Получается очень вкусно и свежо! Можно ещё посыпать кедровым или грецким орехом, если хочется.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх