Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Хачапури!

Для теста:
Мука пшеничная 220 гр
Дрожжи 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Сахар 1 ч л
Тёплая вода (или молоко) 130 мл
Масло растительное 1 ст л
Для начинки:
Сыр сулугуни 250 гр
Желток 1 шт
Молоко 1 ст л

В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи, масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто будет эластичным и с ним очень приятно работать. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на час. Тесто должно увеличится в размере в 2 раза!
Сыр трём на крупной тёрке.
После того как тесто увеличилось, руками раскатываем из него лепёшку, примерно 18-20 см диаметром. В середину кладём 200 грамм сыра, и собираем в большой беляш. То есть сыр должен быть внутри.
Кладём тесто с сыром на пергамент и руками раскатываем заново в лепёшку. Смазываем желтком с молоком, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут!

Хачапури готов!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх