Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
ПИРОГ с вишнеи и яблоками
Самое универсальное тесто для пирогов. Можно использовать для любои начинки.
Сыр творожныи делает тесто более эластичным и менее хрупким в работе. Можно сплести любои декор, украсить затеиливо пирог, сделать «косички», «сердечки»…

Тесто
мука 300 г
сахарная пудра 20 г
соль щепотка
масло сливочное 200 г
сыр творожныи 120 г

Начинка
Вишня 350г
яблоки 350 гр
сахар 100г (или по вкусу)
кардамон 1чл
кукурузныи крахмал 50г
коньяк (можно взять апельсиновыи сок) 40мл
желток и сахар/специи для верха пирога

Приготовление:
Для начинки: я сделала из запеченных яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен)
Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишнеи, перемешать, кипятить 2-3 мин на среднем огне, помешивая.
Масло порубить с мукои, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник.
На присыпаннои мукои поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукои(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитнои крошкои/печеньем или сухариками, выложить начинку
Из второи части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху
Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку минут на 40, до золотистои корочки. Вынуть из духовки, остудить.
Из такого количества теста можно сделать один пирог диаметр 20-24см, тогда начинки берите больше.
У меня кольцо d 18см, начинки для этого размера в самыи раз. 1/3 Теста остается, я сделала пирожки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх