Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Крем-суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты на 6 порций:
Шампиньоны — 800 г
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Сливки 20%-ные — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 80 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу

Инструкция приготовления:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4.Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх