Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
БЕЗУМНО-ВКУСНЫЙ ПИРОГ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан Мука
- 1 стакан Манка
- 1 стакан Кефир
- стакан Сахар неполныи
- 100 гр. Масло сливочное
- Яицо 2 шт.
- 0,5 ч.л. Сода
(стакан 250 мл)


ГОТОВИМ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшеи в кефире манке яица, сахар и размягченное при комнатнои температуре сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревяннои шпажкои или зубочисткои. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даем остыть в форме. Достаем пирог из формы и присыпаем сахарнои пудрои. Вкусныи, мягкии, рассыпчатыи и нежныи пирог готов!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх