Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ + РИС

Чтобы сделать рыбные шарики, я разморозила филе белой рыбы, отжала лишнюю влагу, измельчила его в фарш при помощи блендера и слепила из массы шарики. На сухой сковороде быстро обжарила их со всех сторон, залила заранее подготовленным соусом и довела до готовности и загустения соуса пару минут.

Рецепт соуса терияки (все смешать в чашке):
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса (рисового, яблочного или белого бальзамического)
- 2 ст.л. меда
- щепотка чесночного порошка
- 1 ч.л. крахмала

Все готовится без масла.
Белую рыбу можно взять любую на ваш вкус. У меня пикша, мне она кажется более нежной, чем, например треска.
Обжаривать рыбные шарики нужно очень быстро, чтобы их не пересушить - достаточно полминуты с каждой стороны.
Соус получается соленый, поэтому рыбный фарш солить не нужно.
Мед можно заменить на сахар. Можно и на сахзам - в этом случае добавляйте столько, чтобы соус получился выраженно сладковатым.
Чтобы сварить брокколи (или любые другие овощи) без воды в микроволновке - ее надо разобрать на соцветия, поместить в глубокую форму, накрыть крышкой и включить микроволновку на полную мощность. Как правило, 2-3 минут достаточно, чтобы овощи стали мягкими, при этом не водянистыми и не потеряли свой цвет.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх