Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
ПП-шаурма с кальмарами с вкуснейшим соусом для морепродуктов

• Лаваш
• Морковь (на терке)
• Помидоры
• Огурец
• Капуста (пожамкать)
• Лук зелёный
• Кетчуп (чтобы смазать лаваш)
• Кальмары на гриле (можно отварить)
• Соус для морепродуктов
• Кетчуп

Соус
1 ст л оливкового масла
1 ст л соевого соуса
0,5-1 зубчика чеснока (для тех, кто любит по острее, кладите целый зубчик)
Имбирь (по объёму столько же, сколько и чеснока)
Сок лимона
Соль
Чеснок и имбирь - на мелкой тёрке. Все смешать и сбрызнуть лимоном.

Лаваш смазать кетчупом. Выложить овощи.
Очищенные кальмары обжарить на гриле 4-5 мин. Здесь важно не передержать морских гадов, чтобы они не были жесткими.
Нарезать кальмары соломкой. Полить соусом. Завернуть шаурму и обжарить на гриле или сковороде с двух сторон 1 мин.

Готово!
Калорийность шаурме даёт только лаваш. Все остальное в калорийной валюте практически бесплатно))
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх