Здесь выдают
ставки
ставки

Вкуснейший низкокалорийный киш с индейкой и грибами
Ингредиенты для основы:
Мука - 220 гр (у меня смесь ржаной, гречневой муки, отрубей пшеничных, овсяных хлопьев (всего по 3 ст.л) - остальное пшеничная мука до полных 220 гр)
разрыхлитель - 5 гр
щепотка соли
яйцо
масло сливочное- 40 гр
масло растительное - 1 ст.л
сметена 15% - 3 ст.л
Все вымесить; должно получиться эластичное тесто. Основу смазать маслом, утрамбовать тесто, сформировав бортики.
Выпекать при 220 градусах 10 минут.
В это время приступим к начинке.
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны - 250 гр
Грудка индейки (отварная) - 120 гр
Луковица - 1 шт
Лук порезать на кубики. Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Добавить порезанные шампиньоны.
Обжарить вместе до готовности. Посолить.
Мясо порезать кубиками.
Для заливки:
1 яйцо
сливки - 150 мл
сыр - 70 гр (оставьте немного для посыпки)
соль
Выкладываем начинку на нашу основу, заливаем сливочно-сырной смесью и убираем в духовой шкаф на 40 мин при 180-190 гр.
За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
Отмечу, что можно заменить в рецепте:
Я решила сделать мучную смесь, чтобы блюдо было с приставкой «пп», вы можете не париться и взять просто пшеничную муку
Если вас не интересует здоровое питание и цифры на весах, можете увеличить количество масла)) будет ещё вкуснее)) (но и так вкусно).
Индейку можно заменить куриной грудкой или вовсе делать исключительно с грибами.
Сыр можно взять лёгкий, тогда калорийность ещё снизится.
Сливки можно взять 10%, я к своим 20% просто добавила молоко))
Ингредиенты для основы:
Мука - 220 гр (у меня смесь ржаной, гречневой муки, отрубей пшеничных, овсяных хлопьев (всего по 3 ст.л) - остальное пшеничная мука до полных 220 гр)
разрыхлитель - 5 гр
щепотка соли
яйцо
масло сливочное- 40 гр
масло растительное - 1 ст.л
сметена 15% - 3 ст.л
Все вымесить; должно получиться эластичное тесто. Основу смазать маслом, утрамбовать тесто, сформировав бортики.
Выпекать при 220 градусах 10 минут.
В это время приступим к начинке.
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны - 250 гр
Грудка индейки (отварная) - 120 гр
Луковица - 1 шт
Лук порезать на кубики. Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Добавить порезанные шампиньоны.
Обжарить вместе до готовности. Посолить.
Мясо порезать кубиками.
Для заливки:
1 яйцо
сливки - 150 мл
сыр - 70 гр (оставьте немного для посыпки)
соль
Выкладываем начинку на нашу основу, заливаем сливочно-сырной смесью и убираем в духовой шкаф на 40 мин при 180-190 гр.
За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
Отмечу, что можно заменить в рецепте:
Я решила сделать мучную смесь, чтобы блюдо было с приставкой «пп», вы можете не париться и взять просто пшеничную муку
Если вас не интересует здоровое питание и цифры на весах, можете увеличить количество масла)) будет ещё вкуснее)) (но и так вкусно).
Индейку можно заменить куриной грудкой или вовсе делать исключительно с грибами.
Сыр можно взять лёгкий, тогда калорийность ещё снизится.
Сливки можно взять 10%, я к своим 20% просто добавила молоко))
Следующая запись: Кекс за 5 минут в микроволновке
Лучшие публикации