Здесь выдают
ставки
ставки

ПП-орешки с пп-сгущенкой
КБЖУ на 100 гр: 246/8/9/35
1 орешек 15 гр = 37 ккал
На тесто:
отруби - 30 гр
мука - 70 гр
молоко - 1 ст.л
слив.масло - 15 гр
сахар - 1 ст.л
сметана 1 ч.л с горкой
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сухие ингредиенты смешать, масло растопить, добавить к сухой смеси, туда же отправить яйцо, сметану и молоко. Все вымесить, сформировать большой колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
Затем сформировать маленькие коробочки и жарить в разогретой орешнице с двух сторон.
Для пп-сгущенки:
сухое молоко - 50 гр
молоко - 150 мл
сахар - 2 ст.л
кукурузный крахмал - 15 гр
На сковороде обжариваем сухое молоко (половину) без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая. Если получились комки - без паники!
В сотейнике смешиваем молоко, сахар, крахмал, обжаренное сухое молоко, ставим на огонь и постоянно помешиваем венчиком. Добавляем оставшееся сухое молоко.
Масса начнёт густеть.
Я взбивала миксером минут пять, чтобы не было комков. Но они все-равно будут))) но они не чувствуются
Дать остыть и можно начинять орешки!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр: 246/8/9/35
1 орешек 15 гр = 37 ккал
На тесто:
отруби - 30 гр
мука - 70 гр
молоко - 1 ст.л
слив.масло - 15 гр
сахар - 1 ст.л
сметана 1 ч.л с горкой
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сухие ингредиенты смешать, масло растопить, добавить к сухой смеси, туда же отправить яйцо, сметану и молоко. Все вымесить, сформировать большой колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
Затем сформировать маленькие коробочки и жарить в разогретой орешнице с двух сторон.
Для пп-сгущенки:
сухое молоко - 50 гр
молоко - 150 мл
сахар - 2 ст.л
кукурузный крахмал - 15 гр
На сковороде обжариваем сухое молоко (половину) без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая. Если получились комки - без паники!
В сотейнике смешиваем молоко, сахар, крахмал, обжаренное сухое молоко, ставим на огонь и постоянно помешиваем венчиком. Добавляем оставшееся сухое молоко.
Масса начнёт густеть.
Я взбивала миксером минут пять, чтобы не было комков. Но они все-равно будут))) но они не чувствуются
Дать остыть и можно начинять орешки!
Приятного аппетита!
Следующая запись: перезаряжаемая тонкая беспроводная клавиатура
Лучшие публикации