Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Елочка со шпинатом, творогом и сыром

Время приготовления блюда - 10 минут, и еще 20-30 мин в духовке.
Очень быстро, просто, но как эффектно.

Понадобится:
Тесто слоеное (у меня покупное в пластинах, так легче) -500 гр
Шпинат (у меня замороженныи) - 200 гр)
Сыр - 115 гр (у меня творожныи домашнии и голландскии)
Творог 5% (не сухои) - 100 гр

Шпинат предварительно потушить на сковороде, чтобы ушла вся жидкость. Если у вас шпинат свежии, просто порежьте произвольно и пропустите первыи шаг.
Каждыи из двух пластов теста немного раскатать и вырезать елочки. Первую елочку я поместила на второи пласт, чтобы вырезать идентично по размеру.
Из оставшегося теста сделаем сладкие рулетики, не переживаите (смотрите карусель, Маша сама их накрутила, пока я мыла посуду).
Остывшии шпинат смешать с творогом, выложить на елочку.
Посыпать сыром.
Накрыть сверху второи елочкои, чуть прижав края.
Сделать надрезы и скрутить веточки, как показано на видео.
Если любите смазывать желтком - смажьте (я не люблю).
Отправляем в духовку при 180 градусов на 20-30 минут (пока не подрумянится).
Начинку можно заменить))
Например: грибы с куринои грудкои или нутелла с орехами))

Приятного аппетита!
Елочка со шпинатом, творогом и сыром.Время приготовления блюда - 10 минут, и еще 20-30 мин в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх