Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
ТЫКВЕННЫЕ ПЛЮШКИ с сырным кремом и нектаринами

Ингредиенты:
мука 500г
тыквенное пюре 200г
сливочное масло (растопить) 120г
сухие дрожжи ( быстродействующие) 2 чл
творог 250г
сахар 100г
яйцо куриное 2шт
ваниль (семена), кардамон, имбирь - всего 1 чл
соль щепотка

крем
творожный сыр 180г
сливки 33-35% 30г
сахарная пудра 15г
крахмал 15г
белок 40г (от одного яйца)

нектарины(или персики) 2шт
желток 20г (от одного яйца) +1 стл молока для смазки булочек
смесь молотых специй (кардамон, мускатный орех, имбирь, корица) 1 чл
кунжут 1стл
джем абрикосовый 30г
орехи

Приготовление:
Творог с яйцами, сахаром и тыквенным пюре объединить блендером до нежной пюреобразной консистенции, влить НЕ горячее масло.
Венчиком объединить соль, специи, дрожжи и муку
всыпать половину мучной смеси в жидкую, постепенно вмешать остальную.
Замесить нежное тесто, руки смазывайте маслом при замесе.
Миску смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место без сквозняков на час.
Тесто обмять, разделить на части, сформировать шарики, слегка расплющить и сделать углубление в центре.
Соединить все ингредиенты для начинки в крем, положить по ложке в центр каждой заготовки, сверху дольки нектарина, джем, посыпать специями.
Край булочек смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
На расстойку на 40 минут
выпекать в разогретой до 180С духовку, в середине минут 20, ну или зависит от размера изделий, чем меньше, тем быстрее выпекается.
Режим верх/низ

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх