Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫИ ПИРОГ

Ингредиенты:
- 250 г моркови,
- 150 г яблок,
- 80 г фиников или 120 г изюма,
- 160 г рисовои муки,
- 1/2 ч.л. соды,
- 5 яиц,
- 50 мл растительного масла,
- цедра 1/2 лимона,
- щепотка корицы,
- соль,
- кунжут.

Приготовление:
1. Морковь и яблоко натереть на мелкои терке (в ингредиентах указан уже чистыи вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики (можно заменить изюмом).
2. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать. Яица разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковнои массе и слегка вжикнуть блендером.
3. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткои соли. И все аккуратно перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретои до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх