Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Рецепт морковных коржей
Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблока. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Ингредиенты на 3 формы 16 см:
Морковь — 400 гр
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Растительное масло — 150 мл.
Корица — 2 ч.л
Грецкий орех — 100-130 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сода — 1 ч.л

На мелкой терке натереть морковь.
В чаше перемешать  муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.
Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Моркови будет очень много, но в готовом корже вы ее даже не увидите)
Выпекать около 30 минут при температуре 160С.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх