Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Рецепт КРЕМ "ШАРЛОТТ"

Молоко - 100 гр.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванил. сахар - 1/2 ч.л.
Масло слив. - 200 гр.
Коньяк - 1 ст.л.

Сначала приготовим заварную основу. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести в сотейнике до кипения.
Желтки слегка взбить. Влить в них тонкой струйкой молочный сироп, постоянно перемешивая венчиком.
Снова перелить всё в сотейник и нагревать до загустения, перемешивая венчиком.
Снять с огня и перелить в другую миску. Остудить, накрыв пленкой в контакт. Заварная основа готова.
Масло взбить добела. Добавить коньяк. Ещё раз взбить до однородности.
Добавить заварную основу по 1 ложке, взбивая миксером. Масло и заварную основа должны быть максимально приближены по температуре друг к другу. Взбить до однородности.
Крем готов!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх