Рецепт КРЕМ "ШАРЛОТТ"
Молоко - 100 гр.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванил. сахар - 1/2 ч.л.
Масло слив. - 200 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Сначала приготовим заварную основу. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести в сотейнике до кипения.
Желтки слегка взбить. Влить в них тонкой струйкой молочный сироп, постоянно перемешивая венчиком.
Снова перелить всё в сотейник и нагревать до загустения, перемешивая венчиком.
Снять с огня и перелить в другую миску. Остудить, накрыв пленкой в контакт. Заварная основа готова.
Масло взбить добела. Добавить коньяк. Ещё раз взбить до однородности.
Добавить заварную основу по 1 ложке, взбивая миксером. Масло и заварную основа должны быть максимально приближены по температуре друг к другу. Взбить до однородности.
Крем готов!
Следующая запись: ТВОРОЖНЫИ ПП РУЛЕТ ЗА 5 СЕК
Лучшие публикации