Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Лучшии рецепт теста

Самыи важныи момент, все ингредиенты должны быть теплые. Яица не из холодильника, мука комнатнои температуры и т.д.

На соленное тесто:
Для начала готовим опару
1 ст.л. дрожжеи
1 ст.л. Сахара
1 ст.л. Муки
0,5 стакана теплои воды . Смешиваем эти ингредиенты и даем отдохнуть 10-15 минут, если за это время, у вас над этои смесью не образовалась шапочка из пенки, то и тесто ваше не поднимется, меняите дрожжи. .
Дальше нам понадобиться:
50 гр размягченного, почти жидкого, сливочного масла,
1 яицо
1 стакан теплого молока
0,5 стакана теплои воды
1/4 стакана подс.масло
1 ч.л. соли, с горкои ( а если нужно сладкое тесто, то добавляем еще 1 стакан сахара, ванилин и еще 2 яица.) Это тоже все смешиваем в миске.

Приступаем к замешиваемую теста.
Девочки, даже если вам назовут точные граммы муки, всегда будет где то плюс, где то минус. Поэтому, замешиваите на ощущения. Учитесь, тренируитесь, не боитесь ошибиться 1 раз, в следующии раз, будете знать как надо. Тесто надо чувствовать, консистенцию надо чувствовать. .
Как надо?! Берете просеянную муку, в миске, делаете в этои муке углубление, дно уплотняете, в это углубление заливаем нашу смесь и опару, и начинаем замешивать, забирая муку по краям, взяли по краям, перемешали, опять взяли чуть чуть, перемешали. И таким образом, не спеша, потихонечку замешиваем не слишком упругое, и не слишком мягкое тесто, среднее, как слаим.
Затем достаем из муки наше тесто, и уже на коврике, хорошенько месим, минут 6-7 можно месить. Укладываем в чашу смазанную маслом, и убираем в теплое место для подъема часа на 1,5/2. .
Из этого теста можно делать пироги, хинкали, пирожки, самсу, хлеб, и мноооогое другое) и пиццу можно.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх