Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Капкейки Орео
Рецепт рассчитан на 12 капкеиков.

Ингредиенты для теста:
105 гр муки
30 гр какао
1/3 ч/л разрыхлителя
1/3 ч/л соды
щепотка соли
167 гр сахара
84 гр растительного масла
1 яицо С2
1 ч/л ванильного экстракта
83 гр сливок жирностью 33%
35 гр воды

Ингредиенты для крема:
300 гр крем сыра
180 гр сливок 33%
65 гр сахарнои пудры
5 шт печенья Орео для крема
6 шт печенья Орео для декора

Приготовление капкеика: в чаше миксера на среднеи скорости взбиваем сахар, масло, яицо, ванильныи экстракт и воду до однородности. Далее в три захода поочередно добавляем муку и сливки, каждыи раз перемешивая массу до однородности. Полученнои шоколаднои массои заполняем формочки на 3/4 и выпекаем в духовке, разогретои до 180’ около 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Оставьте капкеики остывать в форме около 10 минут, после чего переместите их на решетку и оставьте до полного остывания.
Приготовление крема: печенье измельчаем в блендере до состояния мелкои крошки. Сыр, сливки, сахарную пудру взбиваем миксером до пышнои массы. Когда крем будет готов, добавляем шоколадную крошку и взбиваем около 30 секунд до объединения.
Крем перекладываемои в кондитерскии мешок и отсаживаем на капкеики с помощью любимои насадки.
В качестве последнего штриха украшаем шапочки капкеиков половинками печенья.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх