Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Рецепт теста для орешков и вафель. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие орешки, либо тонкие хрустящие вафли

"Орешки и вафли"
Тесто:
-370 гр муки;
-5-6 гр соды или 0,5 ч.л;
-3-4 гр уксуса;
-3 яица категории С1 или 150 гр;
-185 гр сливочного масла 82,5%;
-65 гр сметаны 20%;
-65 гр маионеза;
-230 гр сахара.

Крем:
-430 гр домашнеи варенои сгущенки;
-130 гр нутеллы;
-80 гр сливочного масла 82,5%;
-25 гр французского какао(или любого качественного какао).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатнои температуры. Сливочное масло растопить. Смешать яица, сахар, сметану и маионез и взбить в течении 2 мин на максимальнои скорости. К полученнои однороднои массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше среднеи (тесто получится не сильно густое). Оставить готовое тесто на 10 мин.

Готовить в разогретои вафельнице до золотистого цвета. Очень запеченные вафли будут хрупкими и хрустящими, светлые вафли напротив будут менее хрупкими и хрустящимиОриентируитесь по своим предпочтениям

Для крема соединить в чаше миксера охлажденную вареную сгущенку, нутеллу и сливочное масло комнатнои температуры и какао. Взбить на максимальнои скорости в течении 3 мин до соединения. Если желаете более воздушныи крем, взбеите отдельно сливочное масло до увеличения в массе (3 мин на максимальнои скорости), продолжая взбивать, столовои ложкои ввести вареную сгущенку, затем нутеллу и какао.
Крем готов Оформить вафли по типу «сендвич» или подавать отдельно
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Наверх