Здесь выдают
ставки
ставки

РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА Идеальны для мильфея и торта "Наполеон"
Тесто просто тает во рту, даже без крема.. Вообщем придётся немного заморочиться, но, поверьте, оно того стоит!
Нам понадобится:
мука - 500 гр.
холодное сливочное масло - 500 гр.
соль - 8 гр.
ледяная вода - 225 мл.
сахарная пудра для обсыпки.
Готовим:
Просейте муку, добавьте соль и порезанное кубиками масло, разотрите все до получения крошкообразной смеси,сделайте углубление и добавьте часть воды,замесите тесто и добавьте остальную воду, все быстренько замешиваем,оборачиваем в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.
Слегка подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт 40*20 см. Дальше нужно сложить короткую часть прямоугольника,чтобы она покрывала 2/3 поверхности,другую короткую часть складываем поверх ,чтобы получилось 3 слоя.
Затем переверните квадрат ,раскатайте и повторите процедуру. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Далее повторите 2 процесса сложения как описано выше.
Уберите охлаждаться ещё на час.
Тесто раскатываем очень тонко,накалываем вилочкой,чтобы не вздулось и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем при 180 гр. до зарумянивание коржей."
Тесто просто тает во рту, даже без крема.. Вообщем придётся немного заморочиться, но, поверьте, оно того стоит!
Нам понадобится:
мука - 500 гр.
холодное сливочное масло - 500 гр.
соль - 8 гр.
ледяная вода - 225 мл.
сахарная пудра для обсыпки.
Готовим:
Просейте муку, добавьте соль и порезанное кубиками масло, разотрите все до получения крошкообразной смеси,сделайте углубление и добавьте часть воды,замесите тесто и добавьте остальную воду, все быстренько замешиваем,оборачиваем в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.
Слегка подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт 40*20 см. Дальше нужно сложить короткую часть прямоугольника,чтобы она покрывала 2/3 поверхности,другую короткую часть складываем поверх ,чтобы получилось 3 слоя.
Затем переверните квадрат ,раскатайте и повторите процедуру. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Далее повторите 2 процесса сложения как описано выше.
Уберите охлаждаться ещё на час.
Тесто раскатываем очень тонко,накалываем вилочкой,чтобы не вздулось и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем при 180 гр. до зарумянивание коржей."
Следующая запись: Торт "Полено"
Лучшие публикации