Торт "Полено"
Ингредиенты:
Коржи
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Мед — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Сода — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Сметана (20% жирности.) — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 300 г
Орехи (для посыпки) — 50 г
1. Готовим крем:
- В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яйца, муку.
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Горячий крем перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
- Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) примерно 3 минуты, затем добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную основу ( заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одной температуры), взбиваем до пышности ( главное не перебить крем)
2. Готовим коржи:
- В сотейнике смешиваем яйца, мёд, сахар, сливочное масло ( комнатной температуры).
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Смесь не кипятим!
- Снимаем с огня. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем.
- Горячую основу перекладываем в подходящую миску, даём немного остыть.
- Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей основе. Не добавляйте муку в очень горячую смесь!!!
- Тесто получается по консистенции как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржи.
- Духовку разогреваем до 180 гр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Часть теста выкладываем на противень и распределяем тонким слоем.
- Выпекаем 5 мин. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем!!! Если коржи передержать они будут "ДУБОВЫЕ"!
- Таким способом выпекаем все коржи.
4. Собираем торт.
- На рабочую поверхность выкладываем коржи, стык в стык к друг другу обрезаем края, делая коржи одинаковыми по размеру.
- Смазываем кремом и посыпаем дроблёными орехами, оставляем на 15 минут.
- Затем сворачиваем плотно рулет.
- Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
- Достаём рулет из холодильника, убираем плёнку.
- Формируем полено, покрываем рулет бисквитно - ореховой крошкой, украшаем по желанию.
- Торт готов.
Всем приятного чаепития!
Получить
Академия кулинарии

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле

Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 941 744 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вкусныи салат с крабовыми палочками и сладким перцем
Лучшие публикации