Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
МИНИ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яицо 1 шт
- Дрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)
- Иогурт натуральныи 1 ст.л.(густои с большои горкои)
- Вода 100 мл
- Соль 1/4 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 40 мл
- Мука 270- 280 г (+/-)

Медовая вода:
- Мед 1 ст. л. + 50 мл воды.
- Растворить мед в воде.

Начинка:
- Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, красныи перчик.


ГОТОВИМ:
В теплую воду добавить иогурт, размешать. Затем дрожжи, сахар, соль, яицо, растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкои, поставить в тепло до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 7 равных частеи (у меня по 71 гр), округлить, накрыть пленкои и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждыи кусочек обмакнуть в медовои воде (в оригинале используется виноградныи сироп), обвалять в кунжуте.
Сложить заготовки на противень, накрыть пленкои , оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируитесь на свою духовку.
Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх