Апельсиновый торт Ламбада
Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 200 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Крахмал кукурузный — 60 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Крем
Сок апельсиновый — 500 мл
Пудинг ванильный (40 гр кукурузного крахмала) — 1 пач.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки (33% жирности) — 300 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Пропитка
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Ликер — 1 ст. л.
Рецепт:
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, потом продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков. Потом добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.
После этого добавляем цедру 1 апельсина. В отдельной посуде смешаем просеянную муку, разрыхлитель и просеянный крахмал. Апельсиновый сок должен быть очень горячим. Поочередно всыпаем сухую смесь и вливаем сок, смешиваем все миксером на небольших оборотах.
Форма у меня 28 см, я бы советовала брать 26 см, он получится выше и его легче будет разрезать на три части. Вливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтобы бисквит отлежался хотя бы пару часов. Разрезаем на три части.
Крем у нас заварной, но варить мы будем его не на молоке, а на апельсиновом соке. Я давила сок из апельсин, но можно взять и из пакета. В сотейник вливаем большую часть из 500 мл сока и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем.
Когда сок начнет закипать вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и постоянно помешивая венчиком, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут. Отставляем крем в сторону и накрываем пищевой пленкой в контакт, даём полностью остыть.
Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина.
Потом постепенно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером.
После этого берем сливки и взбиваем их миксером до появления пиков. Венчик должен быть сухим и чистым.
После этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать. Попробуйте на сахар, если нужно добавьте сахарную пудру. Я добавила 2 ст л.
У нас получается очень вкусный, воздушный крем с ароматом апельсина.
Для пропитки берем апельсиновый сок, по желанию можно добавить ликер.
Выкладываем 1 корж, пропитываем его и смазываем 1/3 крема. Накрываем сверху следующим коржом и т. д.
Хорошо промазываем верх и бока торта. Крема как раз идеально хватило на тортик. Украшаем по своему вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины.
Торт должен хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь в холодильнике. Он получается очень нежный, ароматный и вкусный!
Приятного вам аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Академия кулинарии
/
Апельсиновый торт Ламбада
Академия кулинарии

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Секс Славск без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Славск с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Славск кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Славск с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Славск бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн Славск для взрослых
Сайт знакомств Славск для серьезных отношений и брака
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 940 375 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маффины с ветчиной и сыром
Лучшие публикации