Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Апельсиновый торт Ламбада

Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 200 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Крахмал кукурузный — 60 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Крем
Сок апельсиновый — 500 мл
Пудинг ванильный (40 гр кукурузного крахмала) — 1 пач.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки (33% жирности) — 300 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.

Пропитка
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Ликер — 1 ст. л.

Рецепт:
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, потом продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков. Потом добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.
После этого добавляем цедру 1 апельсина. В отдельной посуде смешаем просеянную муку, разрыхлитель и просеянный крахмал. Апельсиновый сок должен быть очень горячим. Поочередно всыпаем сухую смесь и вливаем сок, смешиваем все миксером на небольших оборотах.
Форма у меня 28 см, я бы советовала брать 26 см, он получится выше и его легче будет разрезать на три части. Вливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтобы бисквит отлежался хотя бы пару часов. Разрезаем на три части.
Крем у нас заварной, но варить мы будем его не на молоке, а на апельсиновом соке. Я давила сок из апельсин, но можно взять и из пакета. В сотейник вливаем большую часть из 500 мл сока и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем.
Когда сок начнет закипать вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и постоянно помешивая венчиком, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут. Отставляем крем в сторону и накрываем пищевой пленкой в контакт, даём полностью остыть.
Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина.
Потом постепенно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером.
После этого берем сливки и взбиваем их миксером до появления пиков. Венчик должен быть сухим и чистым.
После этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать. Попробуйте на сахар, если нужно добавьте сахарную пудру. Я добавила 2 ст л.
У нас получается очень вкусный, воздушный крем с ароматом апельсина.
Для пропитки берем апельсиновый сок, по желанию можно добавить ликер.
Выкладываем 1 корж, пропитываем его и смазываем 1/3 крема. Накрываем сверху следующим коржом и т. д.
Хорошо промазываем верх и бока торта. Крема как раз идеально хватило на тортик. Украшаем по своему вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины.
Торт должен хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь в холодильнике. Он получается очень нежный, ароматный и вкусный!

Приятного вам аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх