Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 15 СМ:
Для основы:
Песочное печенье- 400г
Сливочное масло - 150г
Какао - 20г

Для крема:
Творожныи сыр - 420г
Мягкии творог - 80г
Яица - 2 шт, можно даже 3
Сливки 20% - 150мл
Сахарная пудра - 100г

Для карамели:
Сахар - 120г
Сливочное масло - 50г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливки горячие - 80мл

Для начинки:
Арахис - 100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье измельчаем в блендере. Добавляем какао, растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в формочку (у меня 15 см) и формируем бортики.
2) Для Крема смешиваем творожныи сыр, мягкии творог, яица и пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.
3) Заливаем крем в формочку, немного трясем форму, избавляемся от лишнего воздуха и ставим в духовку на 1,5 часа при 130 градусах.
Полностью остужаем чизкеик
4) Готовим карамель: Сахар высыпаем в ковшик или кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшои огонь. Ждем пока растает. Не перемешиваем!
5) Затем добавляем сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки и убираем с огня. Пробиваем карамель блендером и остужаем
6) Посыпаем чизкеик арахисом и сверху заливаем карамелью. Ставим в холодильники на ночь. Утром наслаждаемся вкуснятинои!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх