Хумус с зирой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут - 1 банка
Оливковое масло - 3,5 столовые ложки
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутная паста - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Лимон - 1 штука
Кедровые орехи - 1 столовая ложка
Кайенский перец щепотка
Зелень по вкусу
Пита - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать
2. В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы
3. Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке с верху жиже, чем внизу. Добавить три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата — нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться
4. Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки — примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом
5. Посыпать хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус.
Следующая запись: Просто жареные пирожки с капустои
Лучшие публикации