Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Рецепт Очень малинового торта

Крем-мусс 1
4г листового желатина
24г воды
60г кокосового молока
100г белого шоколада
120г сливок 33%
Свежая малина

Крем-мусс 2
4г листового желатина
24г воды
40г кокосового молока
20г малинового пюре
100г белого шоколада
120г сливок 33%

Крем-мусс 3
4г листового желатина
24г воды
60г малинового пюре
100г белого шоколада
120г сливок 33%

Крем-мусс 4
6г листового желатина
36г воды
100г малинового пюре
50г белого шоколада
120г сливок 33%

Бисквит:
2 яица
60г сахара
50г муки
10г крахмала
1,5 ч л разрыхлителя
20г какао
50г растительного масла
40г кипятка

1 Разделить яица на белки и желтки.
2 Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить.
3 Добавить кипяток и сразу же взбить до однородности. Можно ручным миксером, так как порция маленькая. Добавить растительное масло.
4 Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавит в массу. Перемешать с помощью миксера.
5 Взбить белки, постепенно всыпая сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбить до стоиких пиков.
6 Добавляем понемногу к шоколаднои части белки, перемешиваем смесь аккуратно лопаткои или в миксере на режиме «перемешивание».
7 Выпекать при 160 градусах 40 минут.
8 Срезать шапку.

Каждыи мусс готовим по такои схеме:
1 Замочить желатин
2 Нагреть молоко вместе с пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности.
3 Растворить желатиновую смесь в шоколаде.
4 Взбить сливки.
5 Соединить сливки, и шоколадную массу при температуре смеси не более 40°.
6 Используем кольцо диаметром 16 см. Внутрь нужно выстелить ацетатную пленку.
7 Выливаем вначале мусс 4 на бисквит, подмораживаем 15 минут, затем 3, подмораживаем, затем 2, подмораживаем, затем 1 и в него утапливаем свежие малинки. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх