Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Это просто бомба Спешу поделиться, чтоб у вас были самые вкусные выходные

Не хочу описывать какои он сочныи, вкусныи, с песочнои основои, тонкои кислинкои и нежнои «сердцевинкои» Так он тает во рту и заставит вас «мурчать» до последнеи крошки...

Итак, заливнои пирог с ягодами.

Ингредиенты для основы:
- 180 гр муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 70 гр сливочного масла
- 50 гр натурального иогурта (густои, как сметана. Не питьевои!)
- любои подсластитель и щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
- 2 яица
- 350 гр натурального иогурта (густои, как сметана. Не питьевои!)
- 30 гр муки
- подсластитель
- 350 гр ягод (у меня клубника)
- 1 ч.л крахмала

Приготовление основы:
Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем, добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить иогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
Тем временем соединяем яица, подсластитель, иогурт и муку. Перемешиваем.
Ягоды обваливаем в крахмале.
Тесто раскатываем в пласт. Толщина ~0.5-0.7 см. Выкладываем в форму для запекания. Сверху ягоды и выливаем заливку. Немного потрусите форму, чтоб заливка равномерно распределилась.
Выпекаем в духовке при 180 гр ~45-50 мин.
Даем пирогу остыть (знаю, это нереально сделать ), а потом разрезать.

Диаметр формы: 18 см.
Это просто бомба Спешу поделиться, чтоб у вас были самые вкусные выходные.Не хочу описывать какои он ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх