Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
ШАХМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 картофелин одинакового размера
2 ч. л. любимых трав
2 ч. л. сладкой паприки
3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима + ещё масло для смазывания
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель нужно тщательно вымыть.
2 Очень острым ножом сделайте глубокие надрезы в каждой картофелине сначала по горизонтали, а затем по вертикали (не до самого основания картофеля).
Поместите картофель в холодную воду на 30 минут, процедите и просушите.
3 Смажьте картофель маслом.
4 Отдельно в небольшой миске смешайте травы с паприкой и щепоткой соли и перца.
Смажьте каждую картофелину смесью, чтобы она проникла в разрезы.

5 Выложить картофель в форму, добавить в нее полстакана воды и поставить в духовку на ок. 40 минут при температуре 200°С.


Если начнет слишком быстро подрумяниваться – прикройте фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх